Главная | Регистрация | Вход | RSS

 
Меню сайта
Наш опрос
Нужно ли учить детей рисовать?
Всего ответов: 836
Реклама на сайте


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Rambler's Top100
Форма входа

ГОТОВИМ ПРАЗДНИЧНЫЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Новогоднее застолье – очень важный момент в праздновании Нового Года. А так как, по традиции, новый год проведешь так, как встретишь, то все стараются в новый год приготовить такое количество блюд и всевозможных закусок, чтоб уж в наступающем году точно никакого голода не предвиделось.


Желательно, чтобы скатерть на столе была белая. Чтобы ее не испачкали, можно поверх нее положить прозрачную синтетическую скатерть, но это только в кругу семьи. Новогодний ужин начинают обычно в 22-23 часа, чтобы по традиции проводить старый год. Ровно в полночь поднимают бокалы с шампанским и желают друг другу счастья в Новом Году.

Новогоднее меню составляется на основе традиций семьи. Кто-то уже в половине первого встает из-за стола, а кто-то продолжает праздновать до утра. Стол лучше накрыть из холодных закусок, которые вы готовите заранее, чтобы хозяйка дома тоже могла спокойно праздновать вместе со всеми. Наиболее распространенными холодными закусками считаются бутерброды, салаты и так далее. В Новый Год пьют шампанское, хотя кто-то предпочитает коктейли. Если в застолье принимают участие дети, желательно приготовить и для них хотя бы парочку видов безалкогольных коктейлей.

В старину на Руси к новогоднему столу готовили диковинное блюдо. В XIX в. его готовили в аристократических домах к особо важным приемам. Весьма замысловатое угощение обходилось недешево и требовало от повара незаурядного мастерства. Судите сами: сначала нужно в мясистые оливки вложить вместо косточек кусочек анчоусов, оливки - начинка для выпотрошенного жаворонка, которого следовало вложить в жирную куропатку, а ту - в фазана. Последней оболочкой служил поросенок. Свой оригинальный кулинарный сюрприз придворный повар-француз посвятил императрице Екатерине II. Потом секрет новогоднего угощения выведал богач-вельможа, а выкрасть таинственный рецепт с его кухни не составляло большого труда. Собирать гостей на жаркое 'Императрица' стало делом престижа для знати.

 

 

САЛАТ "С НОВЫМ ГОДОМ"

Банка консервированных кальмаров,
2 соленых огурчика,
4 отварные картофелины,
яблоко,
оливки без косточек 0,5 стакана,
3 вареных яйца,
баночка горошка,
майонез 1 банка,
зеленый лук.

В большую миску потрите на крупной терке картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко нарезанные оливки и яйца. Перемешайте. Переложите в салатницу и залейте майонезом. Не перемешивая майонез, украсьте салат "елочкой" из веточек зеленого лука, а из кусочка свеклы сделайте маленькую звезду. Салат перемешайте непосредственно перед употреблением, прямо в сервировочной тарелке.

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ

Тушка обрабатывается также как и куриная, опаливается, потрошится. Кожу смазываем топленым маслом, солим, посыпаем перцем, обматываем бечевкой, чтобы не развалилась, и жарим в горячей духовке на противне или вертеле (гриле) из расчета 20 минут на 0,5 кг веса птицы.

Подготовленную тушку начиняем мякотью очищенного и порезанного на куски апельсина и жарим в духовке, как сказано выше. Тем временем, апельсиновую цедру мелко рубим и бланшируем 10 минут в кипящей воде. Даем воде стечь и толчем цедру вместе с утиной печенью, разводя это пюре апельсиновым соком или ликером. Отдельно в кастрюле кипятим бульон со сливочным маслом, смешанным с мукой, добавляем в него толченную цедру, доводим до кипения, процеживаем и подаем на стол в соуснике.

Утку предлагаем на блюде, вынув апельсиновую начинку и разложив ее рядом с птицей. Можно еще украсить блюдо четвертушками свежих очищенных апельсинов. На утку весом 1.5 кг Вам понадобится по 50 г масла и муки, 100 г бульона, 2 апельсина.

 

 

САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"

Картофель 500 г,
соленые огурцы 2 шт,
майонез 3 ст. л,
яйца 6 шт,
сок 1 лимона,
соль,
для украшения:
сладкий красный перец.

Отварить картофель, нарезать его кубиками, тщательно перемешать с мелко нарезанными огурцами, заправить солью, соком лимона, майонезом. Смесь выложить на продолговатое блюдо, смоченной в воде ложкой сделать 6 углублений, в которые поставить по одному яйцу тупым концом вниз, полив их майонезом. Из стручков перца вырезать кружочки, покрыть ими верхнюю часть яиц и с помощью спички нанести на перец точки из охлажденного майонеза, чтобы придать яйцам сходство с мухоморами.

 

 

ТОРТ "ЯГОДЫ НА СНЕГУ"

Для бисквитного теста:
6 яиц
4 ст. л. горячей воды
180 г сахара
соль
150 г муки
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
750 г ягодного ассорти
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. муки
750 г сливок

Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.
 


UNI-SPACE.RU - ПРОСТРАНСТВО ЮНЫХ

приглашаем школьников и студентов

принять участие в программах

"ОБЪЕДИНЕННЫЕ КОСМОСОМ"


Друзья сайта
Мини-чат
200
Поиск
Яндекс цитирования
Copyright MyCorp © 2016