Главная | Регистрация | Вход | RSS

 
Меню сайта
Наш опрос
Нужно ли учить детей рисовать?
Всего ответов: 847
Реклама на сайте


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Rambler's Top100
Форма входа

КАК ПРАВИЛЬНО РАССКАЗАТЬ МАЛЫШУ О ВТОРОЙ БЕРЕМЕННОСТИ

 
Уже знакомый вам тест на беременность показал вторую полоску. Тогда, в первый раз, вы не знали, как справиться с эмоциями и какими словами сообщить об этом грандиозном событии мужу. На этот раз все как-то попривычнее. Возникает новый вопрос – как рассказать ОБ ЭТОМ вашему маленькому ребенку? 
Если он уже в том возрасте, когда он не только замечает («мама, почему у тебя такой большой живот, ты что, съела много булочек на завтрак?»), но и осознает происходящее вокруг (как правило, после 3-4 лет), не стоит оставлять его в стороне от процесса подготовки, связанной с ожиданием появления нового члена семьи. Тем более что от этого будет зависеть его дальнейшее отношение к маленькому человечку, который скоро поселится в доме.
Не спешим
Сделав тест на беременность, не нужно бросаться к малышу с горящими глазами, чтобы сообщить ему радостную новость: «У тебя будет братик!». Или навязчиво интересоваться: «Ты хочешь братика или сестричку?». Лучше подождать, пока не снизится риск прерывания беременности, а это, как правило, три первых месяца.
Выбираем верные слова
Сообщая малышу радостную новость, постарайтесь не вложить в слова неверный смысл: «Чтобы тебе не было скучно и было с кем играть, мы решили купить тебе братика или сестру!». Ребенок еще мал, чтобы нести такую ответственность – из-за него родители совершают важный поступок в их жизни! Слово «купить» также недопустимо, ведь приобретенные в магазине вещи имеют свою стоимость и связаны с затратами «денежек» мамы и папы. Ребенок – бесценен, и это он может и должен усвоить четко и без вариантов. 
Темы, на которые говорится свободно и честно, воспринимаются детьми естественно и легко, поэтому уместнее будет использовать слово «родить». Аккуратно обращайтесь с фразами: «Мы решили родить еще одного малыша!» или « Мы хотим, чтобы у тебя появился брат!». Это может серьезно ранить психику старшего ребенка: «родителям не хватает меня одного или же я что-то делаю не так, и они хотят меня заменить». Постарайтесь подать новость, как неоспоримый факт, избегая слов: «другой» и «ребенок». Пусть это прозвучит, как перспектива общей радости: «У нас у всех будет маленькая лялечка, о которой мы будем вместе заботиться! Лялечка будет сначала жить у мамы в животике, пока не окрепнет, и мы сможем с ней разговаривать, а чуть позже родится, и мы сможем ее увидеть».


UNI-SPACE.RU - ПРОСТРАНСТВО ЮНЫХ

приглашаем школьников и студентов

принять участие в программах

"ОБЪЕДИНЕННЫЕ КОСМОСОМ"


Друзья сайта
Мини-чат
200
Поиск
Яндекс цитирования
Copyright MyCorp © 2023