Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта
Наш опрос
Нужно ли учить детей рисовать?
Всего ответов: 838
Реклама на сайте


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Rambler's Top100
Форма входа
Главная » 2009 » Май » 16 » Игра:" Путешествие в сказку."
01:28
Игра:" Путешествие в сказку."
«Путешествие в сказку

Под таким девизом в нашем клубе прошло литературное путешествие.
Королевство кривых зеркал, страна Оз, Изумрудный город, Мифландия, Нарния, Мумии-дол, Страна невыученных уроков…Этих стран на географической карте не найдешь - они созданы фантазией писателей –сказочников.
Из числа участников были организованы две «научно – исследовательские экспедиции» по изучению и открытию сказочных стран. В качестве путеводителя для ребят стала Детская библиотека рядом, а также рассказ библиотекаря об имеющихся у них книгах и  их авторах.
Юные путешественники  не только рассказали об «исследованных»   сказочных странах, но и нарисовали карту  СТРАНЫ СКАЗОК и по ней провели экскурсию.

         Вот, например, часть рассказа экскурсовода Полины «  Изумрудный город и прилегающие страны.
      Я приглашаю вас, друзья, перенестись туда, где всегда лето, где все птицы и звери разговаривают, повсюду растут чудесные фруктовые деревья, текут прозрачные реки. Волшебная Страна, созданная могучим Гуррикапом, недоступна для людей. И только ураган, летучие обезьяны или дракон могут перенести девочку Элли и ее собачку Тотошку в Страну, населенную маленьким народцем – жевунами, а также добрыми феями и злыми волшебницами. Здесь девочке и ее новым друзьям – Страшиле, Железному Дровосеку и Трусливому Льву придется пережить много опасных приключений: победить злую волшебницу Бастинду, спастись от Людоеда, освободить Изумрудный город от нашествия деревянной армии Урфина Джюса или прилетевших из космоса колдунов менвитов, одолеть колдунью-великаншу Арахну, наславшую на страну ядовитый желтый туман и многое другое. О приключениях Элли (а затем и ее сестры Энни) расскажут книги А. Волкова». 

     Продолжением литературных путешествий стало «посещение» волшебного Лукоморья, страны сказок А.С.Пушкина. Экскурсовод Наташа использовала репродукции картин А.М.Елисеева. В качестве вопросов к двум турам викторины: «Раскрасавицы – царевны», «Царевичи-королевичи» - звучали отрывки  из сказок, которые дети читали наизусть.
Итогом знакомства со сказками стала  литературно-игровая программа, в ходе которой участники двух команд выбирали маршрут путешествия  и отвечали на вопросы по книге, в которой действие происходит  в той или иной сказочной стране. Самые смелые и начитанные ребята определяли  страны по описанию, угадывали невиданных зверей, помогали  героям-путешественникам вернуться в свою сказку.
Знакомство со сказочными странами вызвало живой интерес у ребят к книгам. Дети приобрели навыки творческой работы с книгой. Многие из ребят пожелали получить   рекомендательный список – путеводитель, чтобы продолжить свое путешествие по страницам книг.
Коллективно- творческая деятельность  библиотекаря и юных читателей позволила ребятам пофантазировать, расширить круг чтения, содержательно провести досуг в кругу друзей.

Просмотров: 1081 | Добавил: prosto-klass | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
Мини-чат
200
Поиск
Яндекс цитирования
Copyright MyCorp © 2017